HOT
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
Advertisement Banner
Home News

Abi Lampisang Wajib Serahkan 55 Ribu KTP Tambahan

Misdarul Ihsan by Misdarul Ihsan
10/04/2018
in News
371 27
0
Banda Aceh– Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Aceh Ahmad Tajuddin atau Abi Lampisang dan Teuku Suriansyah wajib menyerahkan 55 ribu lembar fotokopi kartu tanda penduduk (KTP) tambahan.“Ribuan lembar fotokopi tambahan ini guna memperbaiki syarat dukungan calon perseorangan yang sebelumnya dinyatakan tidak sah setelah dilakukan verifikasi,” kata Ketua Divisi Pencalonan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Nurjani Abdullah,  Senin (3/10).

Menurut Nurjadi, pada saat tahapan penyerahan dukungan calon perseorangan, pasangan ini menyerahkan 176 ribu dari 146 ribu lembar KTP seperti yang dipersyaratkan.

Setelah dilakukan verifikasi faktual, lanjut dia, ternyata ada 27 ribu lebih dukungan dinyatakan tidak sah, sehingga wajib diperbaiki. Sesuai ketentuan, jumlah dukungan tidak sah tersebut digandakan saat tahapan perbaikan.

“Karena itu, pasangan ini diwajibkan menyerahkan syarat dukungan perbaikan tersebut hingga batas waktu ditentukan. Jika tidak, pasangan ini dinyatakan gugur dari pencalonan,” katanya.

Menurut dia, jika syarat perbaikan dukungan tersebut telah diserahkan, KIP Aceh akan mengirimkannya ke kabupaten/kota untuk diverifikasi faktual.

“Jika nanti hasil verifikasi faktualnya juga tidak mencukupi dengan jumlah keseluruhan 146 ribu lembar KTP atau tiga persen dari jumlah penduduk Aceh, maka pasangan ini tidak bisa dinyatakan sebagai calon gubernur dan wakil gubernur,” tegas Nurjani.

Sementara Ketua Tim Balee Abi Lampisang ,Tgk Suyanto atau dikenal dengan Tgk Banta mengatakan, pihaknya siap menyerahkan syarat dukungan perbaikan seperti yang diwajibkan KIP  Aceh.

“Semuanya sudah kami persiapkan. Rencananya hari ini kami serahkan. Namun, karena masalah teknis, maka kami akan menyerahkannya pada 7 Oktober mendatang,” katanya.

Menurut dia, saat ini pihaknya merekapitulasi data dukungan perbaikan tersebut dalam bentuk “softcopy” seperti yang diminta KIP Aceh sebagai penyelenggara pilkada.

“Sedangkan fotokopi KTP sudah kami bundel dalam amplop. Bundelnya kami pilah sesuai daerah pendukungan Abi Lampisang dan T Suriansyah untuk memudahkan verifikasi faktual,” kata Tgk Banta.

Pemilihan kepala daerah (Pilkada)  dijadwalkan digelar serentak pada 24 Desember 2011 untuk pemilihan Gubernur dan 13 Bupati dan 4 walikota. [tim/ant]

Share219Tweet137
Advertisement Banner
Misdarul Ihsan

Misdarul Ihsan

Trending

Ilustrasi Jadwal dan Harga Tiket Bus Banda Aceh - Medan
Lifestyle

Jadwal dan Harga Tiket Bus Banda Aceh – Medan Terbaru

8 months ago
Penampakan Wonosobo dari video drone
Traveling

Ketika Wonosobo Memilih Sunyi untuk Merayakan Diri

8 months ago
Ilustrasi Identitas Digital Terdesentralisasi
Teknologi

Era Identitas Digital Terdesentralisasi (DID): Bagaimana Blockchain Akan Mengubah Cara Kita Login di Tahun 2026

8 months ago
Ilustrasi FOMO dan FUD
Teknologi

Menaklukkan FOMO dan FUD: Strategi Psikologis untuk Bertahan di Puncak Bull Market 2025

8 months ago
Generative AI Masuki Dunia Otomotif
Teknologi

Kendaraan Otonom & Generative AI Masuki Dunia Otomotif

8 months ago
aceh pungo

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Follow Us

Recent News

Ilustrasi Jadwal dan Harga Tiket Bus Banda Aceh - Medan

Jadwal dan Harga Tiket Bus Banda Aceh – Medan Terbaru

25/07/2025
Penampakan Wonosobo dari video drone

Ketika Wonosobo Memilih Sunyi untuk Merayakan Diri

24/07/2025

Categories

  • Budaya
  • Cerpen
  • Culinary
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • Gawai
  • Gosip
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Kolom
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Peh Tem
  • Politik
  • Puisi
  • Resensi
  • SEO
  • Sepakbola
  • Sosok
  • Sumbo
  • Teknologi
  • Traveling

Tags

Alkali Bansos Halodoc Headline Neo Bank Pilihan Quora turki umrah mandiri Unicef
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
    • Home – Layout 4
    • Home – Layout 5
  • Buzz
  • Animals
  • Celebs
  • Life
  • Tech
  • Video
  • More
    • About
    • Contact Us

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.