HOT
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
Home News Politik

GNCI Aceh Minta KIP Tidak Diskriminatif Terhadap Darni

Qaid Arkana Oleh Qaid Arkana
14/12/2011
in Politik
14 0
0

Banda Aceh – Pernyataan KIP selama ini terhadap status Darni Daud harus mundur dari jabatannya itu hanya menggunakan kaca mata kuda,  kalau memang benar mau konsisten dengan aturan bukan hanya Darni Daud, Irwandi dan Suriansjah juga harus taat hukum.

“Irwandi Yusuf dan Surianjah statusnya PNS dan kader partai. Irwandi kader Partai Aceh dan Surianjah kader partai Golkar, maka sesuai dengan putusan MK yang mewajibkan KIP Aceh menggunakan Qanun No 7 tahun 2006 maka mereka  juga harus tunduk dan patuh pada Qanun tersebut, dan KIP Aceh juga harus konsisten dengan Putusan MK, jangan membuat aturan sesuai dengan selera sendiri,” papar Ketua Gerakan Nasional Calon Independen (GNCI) Aceh, Safaruddin melalui siaran persnya ke Aceh Corner.

Ia melihat penilaian KIP Aceh terhadap Darni Daud harus mundur dari jabatan rektor, juga tidak mendasari pada aturan hukum, karena jabatan rektor itu bukan jabatan struktural, tetapi tugas tambahan yang diberikan oleh Presiden.

“Jika menurut KIP Aceh jabatan Rektor itu jabatan struktural maka KIP Aceh harus menunjukkan aturannya jangan cuma asal bicara,” tambahnya lagi.

Katanya, menurut pengetahuan GNCI terhadap pelaksanaan pemilu di Indonesia, belum ditemukan ketentuan terhadap aturan seorang rektor harus mundur dari jabatannya jika akan maju menjadi seorang kepala daera.

“Jika memang ada maka silakan tunjukkan UU mana dan pasal berapa, ini untuk menjamin kepastian dan persamaan setiap warga negara di muka hukum dan pemerintahan, tidak boleh KIP Aceh diskrininatif terhadap calon tertentu,” ketusnya lagi.

Lanjut Safaruddin, GNCI Aceh mendukung pencalonan Darni daud sebagai Calon Gubernur Aceh. Karena, sejak awal proses perjuangan untuk hadirnya calon independen secara permanen di Aceh, katanya, Darni Daud telah memberikan kontribusi terhadap proses perjuangan hadirnya calon independen.[rel]

Share8Tweet5
Qaid Arkana

Qaid Arkana

Qaid Arkana adalah blogger yang menyukai berita-berita lucu. Membenci hoax dan sekaligus para produsennya.

TRENDING.

rekomendasi jual rumah shelter murah banda aceh
Inforial

Rekomendasi Jual Rumah Shelter Banda Aceh, Murah dan Terpercaya

2 years ago
Ilustrasi Jadwal dan Harga Tiket Bus Banda Aceh - Medan
Lifestyle

Jadwal dan Harga Tiket Bus Banda Aceh – Medan Terbaru

9 months ago
Ilustrasi Prediksi Siklus Kripto 2025
News

Prediksi Siklus Kripto 2025: Belajar dari Pola Pasca-Halving untuk Menavigasi Bull Run Berikutnya

10 months ago
Ilustrasi Identitas Digital Terdesentralisasi
Teknologi

Bagaimana Blockchain Mengubah Cara Kita Login di Tahun 2026?

9 months ago
aceh pungo

Aceh Pungo (acehpungo.com) merupakan blog yang membahas seputar gaya hidup, cerita perjalanan, wisata kuliner dan destinasi wisata menarik

Follow Us

Categories

  • Budaya
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Sosok
  • Teknologi

Tags

Alkali Bansos Cerpen Gosip Halodoc Headline Hiburan Neo Bank Pilihan Puisi Quora Resensi SEO Sepakbola Steemit Traveling turki umrah mandiri Unicef YouTube
  • About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership

© 2026 Acehpungo - Blog seputar gaya hidup & dan hiburan by Acehpungo.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya

© 2026 Acehpungo - Blog seputar gaya hidup & dan hiburan by Acehpungo.

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

aceplay99

aceplay99

aceplay99

alpha4d

alpha4d

alpha4d

alpha4d

alpha4d

alpha4d login

alpha4d

alpha4d

alpha4d

gamespools login

slot deposit qris

dewaslot88

dewatoto88

dewaselot

torpedo99

dewatoto