• About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership
Tuesday, October 6, 2026
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Opini
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Opini
No Result
View All Result
Acehpungo.Com
No Result
View All Result
Home News Politik

Wagub Minta Maaf kepada Rakyat Aceh

Harlan by Harlan
29/01/2012
in Politik
0
20
SHARES
90
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh Muhammad Nazar meminta maaf kepada seluruh rakyat Aceh dan juga para pendukung serta kader Partai Suara Independen Rakyat Aceh (SIRA) menjelang berakhirnya masa jabatannya pada 8 Februari 2012.

“Sebagai manusia, banyak hal yang masih belum saya lakukan dan penuhi atas janji yang dulu pernah saya ucapkan, dan untuk itu dengan sisa jabatan yang hanya tinggal satu minggu lagi, izinkanlah saya pamit dan minta maaf,” katanya pada acara konsolidasi dan silatuhrami Pengurus Komite Pimpinan Wilayah Partai SIRA,  di Banda Aceh, Minggu (29/1).

READ ALSO

Begini Cara Menghitung Kursi DPR Pemilu 2019

Nomor Urut Calon Gubernur Aceh

Nazar yang mencalonkan menjadi gubernur Aceh itu menyatakan, selama lima tahun mendampingi Gubernur Aceh banyak hal yang sudah diperbuat guna membangun daerah dan juga rakyat, namun tentunya masih banyak ang harus diperbaiki dan dilanjutkan.

“Jika Allah SWT menghendaki dan mempercayakan saya kembali untuk memimpin Aceh pada periode mendatang, Insya Allah saya akan melanjutkan kembali rencana-rencana yang belum selesai dan juga menunaikan janji saya yang belum terpenuhi kepada rakyat,” tuturnya.

Menurutnya, dengan akan berakhirnya masa jabatan Wagub, dirinya akan berkonsentrasi penuh untuk kembali bekerja guna meraih dukungan rakyat agar dipercaya kembali oleh rakyat untuk memimpin Aceh nantinya.

“Jika rakyat Aceh kembali mempercayai saya, maka saya dan Bapak Nova Iriansyah siap melanjutkan kembali pembangunan dan perdamaian di Aceh,” tukasnya.

Terkait dengan putusan Mahkamah Konstitusi, Nazar meminta semua pihak untuk melihat keputusan tersebut dengan arif dan bijaksana.

“Ditundanya pilkada hingga April mendatang bukanlah kemenangan pihak-pihak tertentu, ini adalah kemenangan rakyat, dan juga kemenangan perdamaian di Aceh,” ungkapnya.

Untuk itu, Nazar meminta kepada semua pihak untuk menghormati keputusan Mahkamah Konstitusi, karena dirinya berprinsip bahwa pilkada yang akan diselenggarakan di Aceh adalah bagian dari upaya untuk memperkuat perdamaian.

“Kalau dinilai dari aspek logistik, tentu keputusan MK tersebut jelas-jelas merugikan banyak pihak, terutama para calon, namun tentunya kerugian tersebut nilainya sangat kecil jika dibandingkan dengan masa depan perdamaian Aceh,” imbuhnya.

Oleh karena itu, Nazar mengharapkan, ditundanya pilkada hingga April mendatang justru akan membuat pelaksanaan pemilihan gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati dan wali kota, wakil wali kota lebih berkualitas dan lebih matang dalam penyelenggaraannya.

“Peran semua pihak, aktivis LSM, partai politik, lembaga pengawas pemilu dan juga KIP sangat penting untuk memastikan kualitas pilkada di Aceh agar lebih baik daripada pemilu legislatif 2009,” ujarnya. [Antara]

Related Posts

Cara Menghitung Kursi Pemilu 2019
Politik

Begini Cara Menghitung Kursi DPR Pemilu 2019

28/03/2019
Nomor Urut Calon Gubernur Aceh
Politik

Nomor Urut Calon Gubernur Aceh

04/03/2020
6 Pasangan Calon Gubernur
Politik

6 Pasangan Calon Gubernur Ambil Nomor Urut

23/04/2018
PDI Perjuangan Resmi Usung Ahok-Djarot
Politik

PDI Perjuangan Resmi Usung Ahok-Djarot pada Pilkada DKI Jakarta 2017

20/01/2019
Politik

Mobil Timses Irwandi-Muhyan Dibakar

17/03/2012
Hukum

Ragu Tuntaskan UUPA, Akan Lahirkan Pemberontakan Baru

20/01/2021
Next Post

Mahfud MD Jadi "Martir" Demi Perdamaian Aceh

POPULAR NEWS

ilustrasi ancaman keamanan kripto

Waspadai Serangan AI dan Eksploitasi Kontrak Cerdas di 2025

08/05/2026

iPhone 18 Pro Kantongi TKDN dan Postel, Kapan Resmi Dijual di Indonesia?

30/09/2026

Bill Gates: AI Cukup Kuat untuk Picu Kematian Satu Miliar Orang, Serukan Regulasi Pemerintah

28/09/2026
Xiaomi 18 Pro Dipastikan Rilis Global, Apakah Indonesia Kebagian?

Xiaomi 18 Pro Dipastikan Rilis Global, Apakah Indonesia Kebagian?

05/10/2026

WhatsApp Uji Tampilan Baru di Android, Tombol Meta AI Masuk Navigation Bar

01/10/2026

EDITOR'S PICK

Sabun Transparan ADEV Natural, Rahasia Kecantikan Ratu Cleopatra

Sabun Transparan ADEV Natural, Rahasia Kecantikan Ratu Cleopatra

14/01/2020

Persiraja Dukung PSSI Akui LSI

07/03/2026
Merayakan Keberagaman Bersama Glenn Fredly

Merayakan Keberagaman Bersama Glenn Fredly

14/10/2018

Facebook Hapus Foto Profil Tips Aborsi

04/01/2012

About

ACEHPUNGO.COM dengan motto Galak-galak Kutak Sigo adalah situs berita gaya hidup untuk milenial Indonesia

Follow us

Categories

  • Budaya
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Sosok
  • Teknologi

Recent Posts

  • Xiaomi 18 Pro Dipastikan Rilis Global, Apakah Indonesia Kebagian?
  • Malware MacSync Mengincar Pengguna Mac: Aplikasi Palsu, Backdoor, dan Trik Kalender iCloud
  • Pengembang Data Center Tawarkan Rp180 Juta per Rumah di Pennsylvania, Mengapa Warga Tetap Menolak?
  • WhatsApp Uji Tampilan Baru di Android, Tombol Meta AI Masuk Navigation Bar

Newsletter

  • About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.