HOT
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
Home Opini

Jangan Menikah di Musim Hujan

Rio Pauleta Oleh Rio Pauleta
01/11/2018
in Opini
14 0
0
Jangan Menikah di Musim Hujan

Kalau mau akan ingin sudah musim memasuki hujan, maka akan banyak pernikahan. Bukan karena kita kodok tapi setelah syawal adalah waktu yang berkah untuk menikah.

 

Ada pernikahan yang menyatukan dua keluarga, ada juga yang memisahkan dua keluarga menjadi tiga bagian. Ada juga yang sudah ada satu keluarga dan punya satu anak, tapi kedua orang tuanya dibunuh dan tinggal anak sebatang kara dan jadi superhero. Batman misalnya. Dan ada juga orang sudah punya keluarga sendiri, suka juga anak gadis keluarga orang.

Di Pidie, beberapa masyakarat daerah lain takut akan menikahkan anaknya ke Pidie, mahalnya mahar. akhir akhir ini saya disibukkan dengan bebebrapapa pernikahan saudara. Teman dan keluarga.aku dilibatkan dalam perhelatan akbar begini karena aku sangat berguna kalau ada acara, . Selain lucu aku juga rajin bekerja. Mengangkat tenda, mengumpulkan piring kotor, menyambut tamu, menggangu pagar ayu,  dan hal-hal lain untuk  memeriahkan pesta.

Aku akan setia tidak kemana-mana sampai pesta usai. Paling cuma nonton liga Inggris atau ketiduran, terkadang memang susah bagi keluarga baru menerima seorang, baik itu dari pihak ibu yang sudah menjaga anaknya puluhan tahun.

Banyak kisah yang menyangkut itu, dan tragedy pernikahan yang ingin saya ceritakan, misalnya keluarga yang gak setuju, baru waktu punya cucu baru setuju.

Lalu masalahnya adalah seberapa besar dada kita dalam menerima, bukan seberapa besar, mungkin seberapa luas? Atau seberapa lapang? Atau seberapa sabar. Karena pernikahan bukan mencari kesempurnaan pasangan, tapi saling menyempurnakan. Jadi kitalah menyempurnakan pasangan kita kalau dia punya kekurangan, yang sudah nampak adalah sudah barang tentu kurang uang belanja.

Pernikahana melibatkan banyak aspek kehidupan misalnya Aspek penyewaan Tenda hias, tenda desa, aspek penyewaan pelaminan, atau di kota besar ada wedding organizer. Jadi peserta penikahan kedua mempelai tak perlu repot mengurus, tinggal bayar dan semua nya beres?

Tapi kami orang desa, mengurus semuanya dengan perangkat desa dan sodara-saudara, selallu begitu sejak dahulu kala, sejak Nabi adam dan siti hawa, sejak rama mesejak rama menyelawan hanuman untuk menyelamatkan sinta dan sejak kamu memilih pria yang lebih kaya.

 

Hal yang paling penting dalam pernikahan adalah adanya calon, sekuat dan sebanyak apapun anggota keluarga dan masyakarat yang kamu bawa ke KUA, sama sekali tidak berarti kalau kamu tak punya calon.

(Source)

Setelah calon ada , baru mendaftarkan ke KIP, buat Posko, lalu bentuk timses dan lhat spanduk besar-besar di keramaian. Wait.. eh,, salah sasaran

Tak ayal akan mengecewakan bila memakai wedding organizer di desa, maka kebersamaan akan tergerus, penduduk gampong akan mengeluh mereka tak bisa kerja apa-apa.

Dari Uteun Bui Paya Pisag Klat, Riazul Iqbal melaporkan!

 

Share8Tweet5
Rio Pauleta

Rio Pauleta

TRENDING.

5 Pejuang Perempuan Aceh yang Tak Mirip Kartini
Opini

5 Pejuang Perempuan Aceh yang Tak Mirip Kartini

4 years ago
rekomendasi jual rumah shelter murah banda aceh
Inforial

Rekomendasi Jual Rumah Shelter Banda Aceh, Murah dan Terpercaya

2 years ago
cara berhenti donasi unicef
Inforial

Cara Berhenti Donasi UNICEF Indonesia dengan Cepat dan Mudah

3 years ago
Interpals, Situs Kencan dengan Wanita Rusia
News

Interpals, Situs Kencan dengan Wanita Rusia

4 years ago
aceh pungo

Aceh Pungo (acehpungo.com) merupakan blog yang membahas seputar gaya hidup, cerita perjalanan, wisata kuliner dan destinasi wisata menarik

Follow Us

Categories

  • Budaya
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Sosok
  • Teknologi

Tags

Alkali Bansos Cerpen Gosip Halodoc Headline Hiburan Neo Bank Pilihan Puisi Quora Resensi SEO Sepakbola Steemit Traveling turki umrah mandiri Unicef YouTube
  • About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership

© 2026 Acehpungo - Blog seputar gaya hidup & dan hiburan by Acehpungo.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya

© 2026 Acehpungo - Blog seputar gaya hidup & dan hiburan by Acehpungo.

ace99play

ace99play

alpha4d

alpha4d

alpha4d

alpha4d

dewaslot88

dewatoto88

dewaselot