• About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership
Wednesday, October 28, 2026
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok
  • Opini
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok
  • Opini
No Result
View All Result
Acehpungo.Com
No Result
View All Result
Home News Politik

KIP Aceh Usulkan Munawar sebagai Sekretaris

Harlan Oleh Harlan
29/12/2011
in Politik
0
20
SHARES
90
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Banda Aceh – Menyongsong penetapan calon oleh KIP pada Jumat (30/12) besok,  para komisioner KIP Aceh melakukan rapat membahas posisi sekretaris KIP yang akan ditinggalkan oleh Djasmi Has, Kamis (29/12).  Dalam rapat pleno yang berlangsung itu, akhirnya para komisioner KIP Aceh sepakat untuk mengusulkan agar pelaksana tugas (Plt) Sekretaris KIP Aceh diisi oleh orang dalam. Sosok yang ditunjuk oleh komisioner KIP adalah Drs Munawar, yang selama ini menjabat sebagai Kepala Bagian (Kabag) Keuangan, Umum dan Logistik.

Hasil rapat pleno tersebut akan segera disampaikan Ketua KIP Aceh ke Gubernur, untuk selanjutnya meminta persetujuan. “Jika Pemerintah Aceh sudah memberikan rekomendasi, selanjutnya kita akan mengirim surat ke Sekjen KPU di Jakarta untuk melantik beliau,” kata Ketua KIP Aceh Abdul Salam Poroh.

READ ALSO

Begini Cara Menghitung Kursi DPR Pemilu 2019

Nomor Urut Calon Gubernur Aceh

Munawar dianggap sebagai figur yang cocok yang menempati posisi sebagai pelaksana tugas Sekretaris KIP Aceh  mengigat ia adalah seorang staf senior di KIP Aceh.  Lagi pula gaya komunikasi  Munawar dianggap sangat baik, sehingga cocok bekerjasama dengan komisioner KIP.

Jika usulan KIP ini diterima, maka Munawar akan dilantik untuk menjabat posisi sekretaris paling lama enam bulan. Sebelum Munawar dilantik, wewenang dan tanggungjawab sekretariat KIP masih dipegang oleh sekretaris sebelumnya.

Sedangkan Sekretaris sebelumnya, Djasmi Has,  terpaksa meninggalkan jabatan itu karena harus fokus berkompetisi dalam Pemilukada. Djasmi Has maju sebagai calon wakil bupati di Kabupaten Nagan Raya berpasangan dengan  H Asib Amin. Pasangan ini maju melalui jalur perseorangan.

Djasmi sendiri mengaku siap melepas jabatan itu setelah ia dinyatakan sebagai calon dalam Pemilukada di Kabupaten Nagan Raya. “Begitu hasil verifikasi menyatakan saya dan Pak Asib Amin lolos sebagai calon, saya akan mundur dari Sekretaris KIP Aceh,” katanya.   Djasmi sangat yakin kalau ia dan pasangannya akan menjadi lolos menjadi calon dalam Pemilukada ini, makanya persiapan untuk mundur dari Sekretaris KIP Aceh sudah ia lakukan. []

Related Posts

Cara Menghitung Kursi Pemilu 2019
Politik

Begini Cara Menghitung Kursi DPR Pemilu 2019

30/07/2018
Nomor Urut Calon Gubernur Aceh
Politik

Nomor Urut Calon Gubernur Aceh

25/10/2016
6 Pasangan Calon Gubernur
Politik

6 Pasangan Calon Gubernur Ambil Nomor Urut

24/10/2016
PDI Perjuangan Resmi Usung Ahok-Djarot
Politik

PDI Perjuangan Resmi Usung Ahok-Djarot pada Pilkada DKI Jakarta 2017

20/09/2016
Politik

Mobil Timses Irwandi-Muhyan Dibakar

17/03/2012
Hukum

Ragu Tuntaskan UUPA, Akan Lahirkan Pemberontakan Baru

16/03/2012
Next Post

Anggota DPRK Pidie: Perdamaian Aceh Terancam Gagal

POPULAR NEWS

No Content Available

EDITOR'S PICK

Pendaftar KPU/Bawaslu Meningkat Pada Hari Terakhir

06/01/2012

Duh, Mantan Kadis PU Aceh Barat Mesum Lagi

08/10/2011

Penguasa Korut Kim Jong-Il Meninggal

19/12/2011

Tiga Mahasiswa Korban Ledakan Granat Masih Dirawat

02/12/2011

About

ACEHPUNGO.COM dengan motto Galak-galak Kutak Sigo adalah situs berita gaya hidup untuk milenial Indonesia

Follow us

Categories

  • Budaya
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Sosok
  • Teknologi

Recent Posts

  • Drone Swarm dan Perang Ukraina: Inggris Buka Akses Data Tempur untuk AI Kawanan Drone
  • Xiaomi 18 Pro Dipastikan Rilis Global, Apakah Indonesia Kebagian?
  • Malware MacSync Mengincar Pengguna Mac: Aplikasi Palsu, Backdoor, dan Trik Kalender iCloud
  • Pengembang Data Center Tawarkan Rp180 Juta per Rumah di Pennsylvania, Mengapa Warga Tetap Menolak?
  • About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.