• About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership
Monday, October 26, 2026
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok
  • Opini
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok
  • Opini
No Result
View All Result
Acehpungo.Com
No Result
View All Result
Home News Internasional

Dow Jones Anjlok 203 Poin

Harlan Oleh Harlan
07/03/2012
in Internasional
1
20
SHARES
90
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

New York– Indeks Dow Jones akhirnya jatuh lebih dari 200 poin semalam membuat bursa Wall Street mengalami hari terburuk dalam tiga bulan terakhir akibat kekhawatiran baru dari default Yunani dan pelambatan ekonomi Cina akan memukul pertumbuhan ekonomi global.

READ ALSO

Drone Swarm dan Perang Ukraina: Inggris Buka Akses Data Tempur untuk AI Kawanan Drone

Independence Palace dan Jatuhnya Saigon

Illustrasi

Setelah beberapa kali mencoba bertahan didekat level psikologis 13.000 akhirnya Dow Jones merosot 203,66 poin (1,57 persen) ke level 12.759,15, pada perdagangan Selasa waktu setempat. Ini merupakan penurunan terbesar sepanjang tahun 2012. Demikian pula dengan indeks saham teknologi terkoreksi 40,16 poin (1,36 persen) menjaid 2.910,32, serta indeks S&P 500 juga turun 20,97 poin (1,54 persen) ke 1.343,36.

Analis telah memprediksikan dalam beberapa pekan terakhir bahwa bursa akan mengalami koreksi setelah menguat cukup kencang dalam beberapa bulan terakhir. Namun, meskipun mengalami penurunan , indeks S&P 500 masih mencatat kenaikan hampir 7 persen tahun ini, atau melonjak 20 persen sejak 30 September tahun lalu.

Mengukur kecemasan di bursa Wall Street, indeks Volatilitas (VIX) CBOE melonjak sekitar 16 persen mendekati level 21, naik diatas pergerakan rata-rata (MA) 50 hariannya untuk pertama kalinya sejak November lalu. Hal ini mengindikasikan meningkatnya kekhawatiran investor

Bursa New York telah menguat terus dan tanpa halangan yang berarti sejak Desember kemarin didukung oleh harapan bahwa masalah Eropa akan mereda serta ekonomi Cina tidak mengalami pelambatan terlalu cepat.

“Mungkin ini hanya sedikit koreksi setelah melihah prospek ekonomi tahun ini seperti apa,” kata Burt White, direktur pengelola dan kepala pejabat investasi di LPL Financial, Boston.

Ini adalah penurunan Dow Jones lebih dari 200 poin sejak 23 November 2011, dan terkahir kali indeks S&P jatuh lebih dari satu persen sejak akhir Desember lalu. Pelambatan Eropa mulai muncul untuk berubah menjadi resesi penh akibat turunnya belanja rumah tangga, eskpor manufaktur di bulan – bulan terahir tahun 2011, Uni Eropa mengatakan.

Produk Domestik Bruto Brasil diperkirakan hanya akan tumbuh 2,7 persen dibandingkan dengan tahun 2011. Sedangkan Cina telah merevisi target pertumbuhannya menjadi 7,5 persen awal pekan ini sehingga menimbulkan kecemasan baru dipasar finansial. Pertumbuhan dipasar berkembang diharapkan bisa menjadi katalis bagi penguatan bursa.

Sebuah kelompok yang mewakili pemegang obligasi Yunani memperingatkan gagal bayar senilai 1 triliun euro (US$ 1,3 miliar) dapat menyebabkan kerusakan wilayah tersebut. Kreditor mempunyai waktu sampai Kamis malam untuk menerima obligasi swap (pertukaran obligasi) dimana mereka akan mengalami kerugian hampir tiga perempat dari nilai surat utang yang mereka miliki.[tempo.co/reuters]

Related Posts

Ilustrasi Drone Swarm
Internasional

Drone Swarm dan Perang Ukraina: Inggris Buka Akses Data Tempur untuk AI Kawanan Drone

13/10/2026
Independence Palace dan Jatuhnya Saigon
Internasional

Independence Palace dan Jatuhnya Saigon

30/04/2020
Patimat istri Khabib
Internasional

Patimat, Istri Khabib Nurmagomedov yang Misterius

03/10/2019
Sarah Palin
Internasional

Suami Gugat Cerai Sarah Palin Setelah 31 Tahun Menikah

10/09/2019
Karina Roque
Internasional

Gadis 18 Tahun Potong Alat Vital Sang Adik dan Memakannya

08/04/2019
Sultan Muhammad V yang Menikahi Ratu Kecantikan 24 Tahun Turun Tahta
Internasional

Sultan Muhammad V yang Menikahi Ratu Kecantikan 24 Tahun Turun Tahta

07/01/2019
Next Post

PM Libya Sedang Kebingungan

Comments 1

  1. Pingback: Setelah 24 Tahun, Izin First Media Akhirnya Dicabut – ACEHPUNGO.COM

POPULAR NEWS

No Content Available

EDITOR'S PICK

Polisi Sudah Identifikasi Pelaku Penembakan

13/01/2012
Pantai Grenen

Travel With Me #8: Uniknya Pantai Grenen di Skagen

01/03/2019

Siti Zahara Diduga Korban Trafficking

05/02/2012

Napi Kerusuhan Rutan Idi Meninggal

14/02/2012

About

ACEHPUNGO.COM dengan motto Galak-galak Kutak Sigo adalah situs berita gaya hidup untuk milenial Indonesia

Follow us

Categories

  • Budaya
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Sosok
  • Teknologi

Recent Posts

  • Drone Swarm dan Perang Ukraina: Inggris Buka Akses Data Tempur untuk AI Kawanan Drone
  • Xiaomi 18 Pro Dipastikan Rilis Global, Apakah Indonesia Kebagian?
  • Malware MacSync Mengincar Pengguna Mac: Aplikasi Palsu, Backdoor, dan Trik Kalender iCloud
  • Pengembang Data Center Tawarkan Rp180 Juta per Rumah di Pennsylvania, Mengapa Warga Tetap Menolak?
  • About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.