HOT
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
Home News Politik

TA Khalid Tunda Serahkan Berkas Calon Gubernur

Harlan Oleh Harlan
09/11/2011
in Politik
13 1
0

Banda Aceh – mantan Ketua DPRK Lhokseumawe, TA Khalid,  yang juga penggugat tahapan Pilkada Aceh, hari ini, mendatangi kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh guna mendaftarkan calon gubernur Aceh dari jalur perseorang atau independen. Namun, TA Khalid gagal menyerahkan berkas pencalonan kepada KIP Aceh, sebab tahapan Pemilukada yang baru belum di-SK-kan oleh KIP Aceh.

T. A Khalid bersama Safaruddin dan tim suksesnya memberikan keterangan kepada sejumlah wartawan usai bertemu dengan Wakil Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Provinsi Aceh, Rabu (8/11). Rencananya mantan ketua DPRK Lhokseumawe ini gagal mendaftar sebagai calon gubenur Aceh dari jalur perseorangan atau independen karena tidak ada SK penyesuain KIP yang menjawab putusan sela MK beberapa hari yang lalu.

“Saya datang ke sini untuk mendaftar sebagai calon gubernur Aceh, ini sesuai dengan dengan putusan sela Mahkamah Konsitusi (MK). Kami akan mendaftar setelah ada tahapan yang baru dari KIP,” tegas TA Khalid di depan Wakil Ketua KIP Aceh Ilham Saputra, Rabu (9/11), di ruang penerimaan calon gubernur di kantor KIP Aceh.

TA Khalid tiba di kantor KIP sekitar pukul 15.00 wib. Dia didampingi oleh pengara Safaruddin dan tim suksesnya. Dalam rombongan ini hadir Kautsar, mantan aktivis Aceh, mantan panglima GAM Pidie Sarjani Abdullah serta sejumlah mantan GAM lain yang tergabung dalam Partai Aceh.

TA Khalid saat ditanyakan wartawan apakah sudah menyiapkan semua berkas persyaratan calon gubernur Aceh? menjawab, “Kami sudah menyiapkan semua berkas, termakus dukungan KTP,” kata TA Khalid kepada wartawan.

Dia mengaku, sudah mengumpulkan dukungan KTP sebanyak 148 ribu lembar lebih. Namun Dia menolak menjawab calon wakil gubernur Aceh yang akan mendapinginya nanti.

Menurut dia, mereka akan kembali membawa berkas pencalonan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh setelah ada SK penyesuaian tahapan pemilihan kepala daerah yang dikeluarkan oleh KIP Aceh. []

Share8Tweet5
Harlan

Harlan

Lelaki yang suka berpindah dari satu warung kopi ke warung kopi lain. Dulunya, pernah terlintas cita-cita menjadi preman terminal. Takdir menuntunnya menekuni profesi lain.

TRENDING.

5 Pejuang Perempuan Aceh yang Tak Mirip Kartini
Opini

5 Pejuang Perempuan Aceh yang Tak Mirip Kartini

4 years ago
rekomendasi jual rumah shelter murah banda aceh
Inforial

Rekomendasi Jual Rumah Shelter Banda Aceh, Murah dan Terpercaya

2 years ago
cara berhenti donasi unicef
Inforial

Cara Berhenti Donasi UNICEF Indonesia dengan Cepat dan Mudah

3 years ago
Interpals, Situs Kencan dengan Wanita Rusia
News

Interpals, Situs Kencan dengan Wanita Rusia

4 years ago
aceh pungo

Aceh Pungo (acehpungo.com) merupakan blog yang membahas seputar gaya hidup, cerita perjalanan, wisata kuliner dan destinasi wisata menarik

Follow Us

Categories

  • Budaya
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Sosok
  • Teknologi

Tags

Alkali Bansos Cerpen Gosip Halodoc Headline Hiburan Neo Bank Pilihan Puisi Quora Resensi SEO Sepakbola Steemit Traveling turki umrah mandiri Unicef YouTube
  • About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership

© 2026 Acehpungo - Blog seputar gaya hidup & dan hiburan by Acehpungo.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya

© 2026 Acehpungo - Blog seputar gaya hidup & dan hiburan by Acehpungo.

ace99play

ace99play

alpha4d

alpha4d

alpha4d

alpha4d

dewaslot88

dewatoto88

dewaselot