• About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership
Saturday, October 24, 2026
ACEHPUNGO.COM
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok
  • Opini
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok
  • Opini
No Result
View All Result
Acehpungo.Com
No Result
View All Result
Home News Internasional

Senator AS Serukan Serangan Udara ke Suriah

Harlan Oleh Harlan
06/03/2012
in Internasional
0
20
SHARES
90
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Washington-Senator senior Partai Republik, John McCain, Senin (5/3), menyerukan serangan udara AS terhadap pasukan Suriah guna melindungi pusat permukiman dan menciptakan daerah aman bagi penentang pemerintah.

John McCain

McCain, yang kalah dari Presiden Barack Obama dalam pemilihan umum 2008, mengatakan, meskipun Gedung Putih layak mendapat banyak pujian karena membantu membangun upaya global guna mengucilkan Presiden Bashar al-Assad, sudah tiba waktunya bagi satu kebijakan baru. Pidato McCain disampaikan saat pasukan Suriah mengebom kota Rastan, dan melanjutkan pembantaian terhadap pemrotes antipemerintah yang meletus setahun lalu, dan dikatakan PBB telah menewaskan lebih dari 7.500 orang.

READ ALSO

Drone Swarm dan Perang Ukraina: Inggris Buka Akses Data Tempur untuk AI Kawanan Drone

Independence Palace dan Jatuhnya Saigon

“Waktu hampir habis,” kata McCain, tokoh hawkish (punya orientasi politik agresif) mengenai Suriah dan Iran, dalam pernyataan di Senat. “Memberi bantuan militer kepada Tentara Suriah Bebas dan kelompok lain oposisi perlu dilakukan, tapi pada saat mendesak ini, itu saja tak cukup untuk menghentikan pembunuhan dan menyelamatkan nyawa warga yang tak berdosa. Satu-satunya cara yang realistis ialah dengan kekuatan udara asing,” kata McCain.

Ia mendesak Amerika Serikat agar bergabung dengan negara Arab, serta mitra yang bersedia di Uni Eropa serta NATO, terutama tetangga Suriah, Turki.

Atas permintaan oposisi Suriah, McCain mengatakan, “Amerika Serikat mesti memimpin upaya internasional guna melindungi pusat utama permukiman di Suriah, terutama di bagian utara negeri itu, melalui serangan udara terhadap pasukan (Bashar) al-Assad. Untuk lebih jelas, ini akan membuat Amerika Serikat perlu menekan pertahanan udara musuh setidaknya di satu bagian negeri tersebut,” katanya.

Sejauh ini, baik pemerintah Presiden Barack Obama maupun anggota parlemen dari Partai Demokrat belum mengangkat kemungkinan aksi militer di Suriah. Meskipun ia memuji upaya Obama karena membidik Bashar, dan mengatakan ia memahami mengapa Pemerintah AS enggan bertindak di luar diplomasi serta sanksi, ia juga mengatakan pendekatan saat ini tak mencerminkan kenyataan di lapangan.

“Sayangnya, kebijakan ini semakin terputus dari kondisi menyedihkan di lapangan di Suriah, yang telah menjadi negara dengan konflik bersenjata yang berskala luas,” kata McCain. McCain berkilah Amerika Serikat akan mengalami kekalahan strategis dan moral jika Bashar berhasil mempertahankan kekuasaannya, dan mengatakan aksi militer diperlukan untuk menggerakkan peralihan melalui perundingan.

“Apa yang diperlukan kelompok oposisi di Suriah ialah kelegaan dari pengepungan artileri dan tank (Bashar) al-Assad di banyak kota yang masih menjadi perebutan,” ia mengatakan.

Ia menyatakan, tempat aman yang dilindungi oleh kekuatan udara akan memungkinkan Tentara Suriah Bebas dan kelompok bersenjata lain untuk melatih dan mengatur diri mereka, serta memungkinkan pengiriman bantuan kemanusiaan serta militer.[kompas.com]

Related Posts

Ilustrasi Drone Swarm
Internasional

Drone Swarm dan Perang Ukraina: Inggris Buka Akses Data Tempur untuk AI Kawanan Drone

13/10/2026
Independence Palace dan Jatuhnya Saigon
Internasional

Independence Palace dan Jatuhnya Saigon

30/04/2020
Patimat istri Khabib
Internasional

Patimat, Istri Khabib Nurmagomedov yang Misterius

03/10/2019
Sarah Palin
Internasional

Suami Gugat Cerai Sarah Palin Setelah 31 Tahun Menikah

10/09/2019
Karina Roque
Internasional

Gadis 18 Tahun Potong Alat Vital Sang Adik dan Memakannya

08/04/2019
Sultan Muhammad V yang Menikahi Ratu Kecantikan 24 Tahun Turun Tahta
Internasional

Sultan Muhammad V yang Menikahi Ratu Kecantikan 24 Tahun Turun Tahta

07/01/2019
Next Post

Tewas Karena Ingin Pecahkan Rekor

POPULAR NEWS

No Content Available

EDITOR'S PICK

Gubernur Lapor Dirjen Otda ke Presiden

30/12/2011

Pemkab Atim dan PTP 1 Abaikan Korban Banjir

27/02/2012
20 Menit di Ujong Seurangga, Terasa Kurang

20 Menit di Ujong Seurangga, Terasa Kurang

23/07/2018
trailer game of thrones 8

HBO Rilis Trailer Game of Thrones 8: Musim Dingin Telah Tiba!

06/03/2019

About

ACEHPUNGO.COM dengan motto Galak-galak Kutak Sigo adalah situs berita gaya hidup untuk milenial Indonesia

Follow us

Categories

  • Budaya
  • Edukasi
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Inforial
  • Internasional
  • Keluarga
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nanggroe
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Sosok
  • Teknologi

Recent Posts

  • Drone Swarm dan Perang Ukraina: Inggris Buka Akses Data Tempur untuk AI Kawanan Drone
  • Xiaomi 18 Pro Dipastikan Rilis Global, Apakah Indonesia Kebagian?
  • Malware MacSync Mengincar Pengguna Mac: Aplikasi Palsu, Backdoor, dan Trik Kalender iCloud
  • Pengembang Data Center Tawarkan Rp180 Juta per Rumah di Pennsylvania, Mengapa Warga Tetap Menolak?
  • About
  • Contact
  • Disclaimer
  • ToU
  • Partnership

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politik
    • Hukum
    • Nanggroe
    • Nasional
    • Internasional
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Budaya
  • Sosok

© 2026 AP.com - All Rights Reserved.